PERPUSTAKAAN AGUSTINUS

STT Reformed Injili Internasional

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
No image available for this title
Penanda Bagikan

Academic

Theology : The Queen of Science & The Master of Philosophy : Pengantar Theologia Integratif

Lumintang, Stevri Indra - Nama Orang;

Outline : Dualisme dan sekularisme adalah tantangan yang serius bagi semua agama, dan lembaga pendidikan keagamaan di seluruh dunia yang mengakui eksistensi agama, tidak terkecuali Indonesia. Keduanya disebabkan oleh karena dis-integrasi dan mis-integrasi antara theologia, filsafat dan ilmu pengetahuan (science). Masing-masing berdiri sendiri-sendiri, dan dianggap bahkan dibuat bertentangan satu dengan yang lain. Hidup beragama (beriman), berilmu dan berhikmat tidak terlihat serasi dalam perkataan dan perbuatan. Akibatnya orang-orang beragama mengalami kebingungan, kelumpuhan, kemandekan dan bahkan kemunafikan. Berilmu namun tidak beriman. Bijaksana namun tidak bertunan (beragama). Beragama namun tak berperikemanusiaan. Merasa holistik, namun hidup parsial. Itulah wajah penduduk dunia sejak era modern silam. Ilmuan dan filsuf kurang tertarik bertheologia, sedangkan theolog kurang tertarik dengan ilmu dan filsafat bahkan keduanya dianggap sekuler. Hidup tidak pernah seutuhnya. Integrasi adalah jalan untuk kembali pada keutuhan memahami dan mengalami kebenaran dan kehidupan. Buku ini sebagai pengantar bagi pembaca menuju ke arah kajian theologia integrarif. Integrasi theologia dan filsafat (sophitheology), theologia dan science (scientology), dan antara theologia dengan ilmu apapun, suatu keniscayaan. Apakah ini mungkin? Tentu saja, karena theologia adalah science dan ascience, itulah sebabnya theology is the queen of science and master of philosophy. Buku ini menyediakan argumentasi-argumentasi integratif dan contohnya.


Ketersediaan

Tidak ada salinan data

Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
230.072 L971t rev
Penerbit
Jakarta, Indonesia : Geneva Insani Indonesia., 2025
Deskripsi Fisik
312 hal
Bahasa
Bahasa Indonesia
ISBN/ISSN
978-602-72980-9-5
Klasifikasi
230.072
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
Second Edition
Subjek
-
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

PERPUSTAKAAN AGUSTINUS
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

Selamat datang di Perpustakaan Teologi Reformed, sebuah pusat sumber daya yang didedikasikan untuk mendukung studi, penelitian, dan pelayanan berdasarkan prinsip-prinsip teologi Reformed. Perpustakaan ini secara khusus melayani mahasiswa, dosen, hamba Tuhan GRII (Gereja Reformed Injili Indonesia), dan alumni STTRII (Sekolah Tinggi Teologi Reformed Injili Indonesia).

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?